Гороховый суп пюре с курицей
Ingredients
- вода 2 литра
- куриные ножки 7 штуки
- картофель 400 граммов
- лук репчатый 100 граммов
- морковь 300 граммов
- лавровый лист 2 штуки
- Мелкая соль 1,5 чайная ложка
- перец 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- петрушка 20 граммов
- зеленый лук 15 граммов
- консервированный зеленый горошек 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, отправить в нее куриные ножки. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим 15 мин..
По истечении времени добавить картофель, репчатый лук и морковь нарезанные кусочками (размер кусков не имеет смысла, их нужно будет измельчать в конце). Добавить лавровый лист и доводим до кипения. Снова варим 15 мин..
Спустя 15 мин. достать из кастрюли куриные ножки, немного остудить. Лавровый лист выкинуть. Все содержимое кастрюли измельчить погружным блендером.
Остывшие куриные ножки очистить от кожи и отделить мясо от костей. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, петрушку, зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Снова измельчаем все при помощи погружного блендера. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, варим 10 мин. на медленном огне.