Счётчик Яшы
Сорбе из глинтвейна — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт сорбе из глинтвейна

Видео-рецепт сорбе из глинтвейна

Сорбе из глинтвейна

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 ч. 35 мин.

Ingredients

  • вино сухое красное — 1 бутылка коньяк — 30 мл.
  • мандарины — 1 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 1 ст. л.
  • корица в палочках — 1 шт.
  • ваниль в стручках — 1 шт.
  • кардамон стручки — 3 шт.
  • звездочки бадьяна — 2 шт.
  • гвоздика целая — 5 шт.
  • перец душистый горошком — 5 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.

2

Стручок ванили разрезать вдоль пополам.

3

Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.

4

Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.

5

Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.

6

Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник.

7

Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.

Питание

  • 56 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться