Счётчик Яшы
Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт шоколадного гугельхупфа с вишней на глинтвейне

Видео-рецепт шоколадного гугельхупфа с вишней на глинтвейне

Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • вишня — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 140 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • марципан — 100 гр.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пакет какао—порошок — 1 ст. л.
  • Ароматная корица — 1 ч. л.
  • шоколад черный горький — 200 гр.
  • глинтвейн — 150 мл.
  • миндаль рубленый — 70 гр.
  • сахарные кондитерские украшения — 1 горсть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями.

2

Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры.

3

Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать.

4

Миндаль порубить.

5

Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.

6

100 г шоколада растопить любым доступным вам способом.

7

Остальной шоколад порубить.

8

К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону.

9

Духовку разогреть до 160 С.

10

Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать примерно 5 мин, этого будет достаточно.

11

Одно за другим вбить яйца.

12

Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.

13

Получается пышная глянцевая масса.

14

Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.

15

.

16

Вмешать в тесто растопленный шоколад.

17

В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.

18

Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто.

19

У меня вишни замороженные, я их не размораживала.

20

Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки примерно ч..

21

Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги.

22

Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.

23

Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке. И в разрезе. Приятного!

Питание

  • 165 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться