Счётчик Яшы
Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Дрожжевые блины с припеком из слабосоленой семги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молоко - 1 стакан
  • Питьевая вода - 1 стакан
  • быстрые дрожжи - 5 г.
  • яйцо - 1 штуку
  • Мелкая соль - 0,5 чайная ложка
  • сахар - 1 столовой ложки
  • нежирная сметана - 25 граммов
  • сливочное масло 25 г. + масло для смазывания блинов
  • мука - 175 граммов
  • слабосоленая семга - 120 г.
  • укроп - 10 г.
  • сметана для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините молоко и воду. Нагрейте в кастрюле чуть выше комнатной температуры. Оно должно быть приятно-теплым, не обжигающим, иначе дрожжи сгорят.

2

Разведите дрожжи.

3

В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, соль и сахар. Смешайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Растопите его в СВЧ-печи или на плите.

4

Просейте муку. В молоко влейте сдобу (яйцо, сметану, масло). Постепенно всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Хорошо вымесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин.. Оно должно увеличиться в объеме.

5

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Мелко порубите семгу и укроп. Когда тесто подойдет, смешайте его с начинкой.

6

Разогрейте сковороду. Смажьте слегка растительным маслом, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой.

7

Как только краешки блина начнут подсыхать, через 2 мин.., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин.. Переложите на тарелку. Смажьте сливочным маслом. Готовые блины уложите стопкой и подавайте со сметаной горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться