Выпечка

Дрезденский штоллен с цукатами и изюмом

Главная страница » Дрезденский штоллен с цукатами и изюмом

Штоллен (перевод с нем.Stollen – «горбыль») – традиционная немецкая рождественская сладость из дрожжевого сдобного теста, в классической вариации это кекс  обильно обсыпанный сахарной пудрой с высоким содержанием пряностей, орехов и т.д. Овальная форма символизирует спелёнутого младенца Христа. Штоллен, как ремесленное изделие, имеет в Германии самую долгую традицию.

Штоллен дрезденский с цукатами и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю, кофе Европа
Автор блюда: Немецкая кулинария Обслуживает: 12
Время готовки: 3 часа Total Time: 10-12 часов

Ингредиенты блюда

  • 1 кг пшеничной муки
  • 600 г. смеси изюма и цукатов
  • 300 грам. смеси растительно-сливочной ТМ “Тульчинка"
  • 100 грам. песочного сахара
  • 50 граммов свежих пекарских дрожжей
  • 250 мл свежего молока
  • 200 мл рома
  • 1/2 ст.л. смеси пряностей для хлеба (молотые корица, кардамон, гвоздика, бадьян)
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для подачи и украшения нам потребуется:
  • 50 грам. смеси растительно-сливочной ТМ "Тульчинка"
  • Сахарная пудра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм и цукаты в глубокой миске залить ромом на 10-12 ч.

2

Ром полностью требуется слить, изюм, курагу и цукаты хорошенько обсушить.

3

Дрожжи искрошить в подготовленное тёплое молоко, добавить 50 гр. сахара и немного муки и оставить в теплом месте настояться буквально на 15 мин.

4

В миску просеять через сито, муку с солью и различными специями,

5

Добавить смесь растительно-сливочную, влить молоко с дрожжами и вымесить нелипкое тесто.

6

Дать тесту немного подойти 1 часок, после обмять его и вмесить в него изюм и цукаты.

7

Тесто раскатать в 2 овальных пласта и на выстланном пергаментом противне сформовать из них изделия, сложив каждый вдоль пополам.

8

Дать изделиям подойти 45 мин и выпекать при 170° около. 1 ч.

9

Готовые штоллены смазать растопленной смесью растительно-сливочной и густо посыпать сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Средней сложности

Вам также может понравиться