Счётчик Яшы
Цуккини-кекс с лимонной глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Рецепты » Выпечка » Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Цуккини-кекс с лимонной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • самоподнимающаяся пшеничная мука 150 граммов
  • Мелкая соль 5 граммов
  • ванильный сахар 2 чайная ложка
  • корица 1 чайная ложка
  • светлый коричневый сахар 150 граммов
  • цуккини 1 штуку
  • смородина 150 граммов
  • изюм 150 граммов
  • фундук,Пекан,Орех 150 граммов
  • яйцо куриное большое 2 штуки
  • легкое масло оливковое 125 миллилитров
  • цедра лимона 1 штуку
  • сок лимона 1 штуку
  • сахарная пудра 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно нагреть духовку. Режим следует выбрать для выпечки, чтобы температура поддерживалась как сверху, так и снизу. Нужная температура 170°C.

2

Форму я советую готовить заранее. Смазать ее кистью с маслом и покрыть тончайшим слоем муки. Это поможет сделать выпечку с приятной мягкой корочкой и позволит легко освобождать кекс от формы. Если форма силиконовая, делать это не обязательно.

3

В большую миску просеять муку, соль, ванильный сахар и корицу. Просеивание наполняет выпечку воздухом и делает ее более легкой и воздушной.

4

Добавить коричневый сахар, немного взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать все составляющие до однородности массы. Добавьте тертый цуккини, предварительно немного отжатый от лишней влаги. Не забудьте про орехи и ягоды!

5

Заполнить подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую духовку на 60-75 мин.. Проверять готовность начиная с 50 мин.. деревянной палочкой/шпажкой. Готовый кекс не оставит мокрых следов, палочка останется сухой и чистой после проверки.

6

Охладить кекс в форме до комнатной температуры. Примерно 15 мин.. Аккуратно провести ножом по границе кекса и вытащить его из формы на решетку.

7

Приготовим лимонную глазурь. Тщательно перемешать лимонную цедру, лимонный сок и сахарную пудру до однородности. Желаемая консистенция - жидкий йогурт. Если смесь получается очень густой, можно аккуратно добавлять по чайной ложке лимонного сока. Будьте внимательны, не торопитесь и добавляйте очень немного.

8

Покрыть полностью остывший кекс лимонной глазурью и дать ему застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться