Счётчик Яшы
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 350 граммов мягкого козьего сыра
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 150 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 9 граммов листового желатина
  • 8 красных сладких перцев
  • 150 граммов песочного сахара
  • 30 г красного винного уксуса
  • 5 г яблочного пектина
  • 80 г сухих сырных крекеров
  • 50 г жареного миндаля
  • 20 г жареных тыквенных семечек
  • 40 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы измельчите крекеры, миндаль и семечки в грубую крошку, полейте растопленным маслом, немного посолите, поперчите и перемешайте. Распределите основу по 6 широким стаканам рокс или бокалам.

2

Для чизкейка замочите желатин в холодной воде на 10 мин.. Блендером смешайте козий сыр со сливочным. Сливки нагрейте, положите отжатый желатин, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин.., затем смешайте блендером с сырной массой. Распределите сырную массу по бокалам поверх основы и поставьте в холодильник застывать на 4 ч.

3

Для мармелада разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, обжарьте перцы кожицей вверх под грилем до черных подпалин. Остудите в миске под пленкой, очистите от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

4

Смешайте 120 г сахара с уксусом и 3 ст. л. воды, сварите сироп. Положите перцы в сироп, доведите до кипения, варите на слабом огне 15 мин.. Смешайте оставшийся сахар с пектином, «веером» рассыпьте по поверхности перечного мармелада, энергично перемешайте, варите еще 2 мин.., снимите с огня и полностью остудите. Разложите перечный мармелад на чизкейки, верните в холодильник на 1 ч, затем подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться