Счётчик Яшы
​Буженина — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Буженина

Домашняя буженина

Домашняя буженина

Буженина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) — 1,5 — 2 кг
  • Мелкая соль — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 7 — 8 шт.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Смесь перцев горошком — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и всего лишнего.

2

Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.

3

 Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.

4

Нашпиговать мясо чесноком.

5

 Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.

6

 Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.

7

Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.

8

 По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.

9

Запекать мясо в разогретой до 200 °C духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).

10

 За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

11

 Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.

12

 Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Буженина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт буженины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 мин.

Ingredients

  • На 4 персоны понадобится 1 кг
  • мяса. Заранее разогревают духовой шкаф до 180 С Растирают 2 зубчика
  • чеснока растирают с 1 ст. л.
  • сушеного розмарина, солью и черным перцем до состояния пасты. В нескольких местах протыкают грудинку узким ножом и вводят в отверстия чесночно—розмариновую массу. Розмарин в данном рецепте можно заменить сухим базиликом, а черный перец красным Подготовленный кусок
  • грудинки натирают смесью из 2 ст. л.
  • оливкового масла и 1 растертой дольки
  • чеснока. Свинину заворачивают в алюминиевую фольгу и помещают в духовку. Через час мясо переворачивают. Запекают еще 1, 5 часа Выключив огонь, оставляют свинину в духовом шкафу на полчаса, чтобы она впитала выделившийся при жаренье сок. Буженину подают охлажденной, нарезанной толстыми ломтиками свиной окорок без костей 2 кг
  • масло растительное 1 ст. л.
  • чеснок рубленый 2 зубчика
  • паприка 1 ст. л.
  • сушеный шалфей и розмарин по 1 ст. л.
  • перец черный 1 ч. л.
  • крупная соль 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грудинка для рецепта должна быть средней жирности.

2

Запекание в фольге сохранит мясной сок и аромат пряностей.

3

Свиной окорок, запеченный в травяной корочке — необычное решение для праздничного стола.

4

Смесь душистых трав придает изысканность знакомой закуске.

5

Для рецепта понадобятся: Ингредиенты рассчитаны на 8 персон.

6

Предварительно разогревают духовку до 180 С.

7

С помощью кулинарной кисти свинину смазывают маслом.

8

В небольшой миске смешивают паприку, шалфей, розмарин, чеснок, перец и соль.

9

Смесь наносят на поверхность мяса.

10

Оборачивают фольгой и помещают в духовку.

11

Запекают в течение ч., поворачивают на другую сторону и держат в духовке ещё 1,5 ч..

12

Остудив, буженину нарезают ломтями.

13

Приготовление буженины по-домашнему несложно, а результат приводит гостей в полный восторг.

14

Мясо получается румяным, сочным, пряным.

15

Его подают как закуску к крепким напиткам или самостоятельно, с гарниром из жареного картофеля или тушеной капусты.

Питание

  • 329 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться