Буженина
Ingredients
- Свежая мякоть свинины (лучше всего лопаточная часть) — 1,5 — 2 кг
- Мелкая соль — 1 ст. л
- Лавровый лист — 7 — 8 шт.
- Чеснок — 1 крупная головка
- Смесь перцев горошком — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Свежее мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и всего лишнего.
Сделать на поверхности мяса в разных местах неглубокие крестообразные надрезы, так чтобы в разрез поместился зубчик чеснока.
Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать вдоль.
Нашпиговать мясо чесноком.
Чтобы во время запекания мясо хорошо держало форму, обмотать его натуральной нитью, туго обвязав весь кусок.
Натереть мясо солью, смесью перцев и поломанным лавровым листом.
Переложить мясо в миску или пластиковый контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24-48 часов.
По истечению времени, переложить мясо на два слоя фольги и плотно завернуть фольгу со всех сторон, чтобы во время запекания все соки сохранились внутри.
Запекать мясо в разогретой до 200 °C духовке 1-1,5 часа (в зависимости от величины куска).
За 15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовую буженину достать из духовки, остудить и аккуратно снять нить.
Подавать и в горячем, и в холодном виде, нарезав на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Буженина
Ingredients
- На 4 персоны понадобится 1 кг
- мяса. Заранее разогревают духовой шкаф до 180 С Растирают 2 зубчика
- чеснока растирают с 1 ст. л.
- сушеного розмарина, солью и черным перцем до состояния пасты. В нескольких местах протыкают грудинку узким ножом и вводят в отверстия чесночно—розмариновую массу. Розмарин в данном рецепте можно заменить сухим базиликом, а черный перец красным Подготовленный кусок
- грудинки натирают смесью из 2 ст. л.
- оливкового масла и 1 растертой дольки
- чеснока. Свинину заворачивают в алюминиевую фольгу и помещают в духовку. Через час мясо переворачивают. Запекают еще 1, 5 часа Выключив огонь, оставляют свинину в духовом шкафу на полчаса, чтобы она впитала выделившийся при жаренье сок. Буженину подают охлажденной, нарезанной толстыми ломтиками свиной окорок без костей 2 кг
- масло растительное 1 ст. л.
- чеснок рубленый 2 зубчика
- паприка 1 ст. л.
- сушеный шалфей и розмарин по 1 ст. л.
- перец черный 1 ч. л.
- крупная соль 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Грудинка для рецепта должна быть средней жирности.
Запекание в фольге сохранит мясной сок и аромат пряностей.
Свиной окорок, запеченный в травяной корочке — необычное решение для праздничного стола.
Смесь душистых трав придает изысканность знакомой закуске.
Для рецепта понадобятся: Ингредиенты рассчитаны на 8 персон.
Предварительно разогревают духовку до 180 С.
С помощью кулинарной кисти свинину смазывают маслом.
В небольшой миске смешивают паприку, шалфей, розмарин, чеснок, перец и соль.
Смесь наносят на поверхность мяса.
Оборачивают фольгой и помещают в духовку.
Запекают в течение ч., поворачивают на другую сторону и держат в духовке ещё 1,5 ч..
Остудив, буженину нарезают ломтями.
Приготовление буженины по-домашнему несложно, а результат приводит гостей в полный восторг.
Мясо получается румяным, сочным, пряным.
Его подают как закуску к крепким напиткам или самостоятельно, с гарниром из жареного картофеля или тушеной капусты.
Питание
-
329 Калорий