Счётчик Яшы
Пряная буженина из куриной грудки — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ

Пряная буженина из куриной грудки

23 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 4 августа, 2022)

Главная страница » Блюда из мяса » Буженина » Пряная буженина из куриной грудки

Пряная буженина из куриной грудки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 800 г
  • Чеснок — 5 г
  • Паприка молотая — 5 г
  • Орегано — 3 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Грудку вымыть и просушить.

2

В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку.

3

Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 мин..

4

Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 мин..

5

Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз.

6

Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.

7

Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом.

8

Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 – 25 мин. его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре.

9

В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями.

10

Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться