Открытый пирог, тарт

Шоколадный пирожок с творожными шариками

Главная страница » Шоколадный пирожок с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирожок с творожными шарикамиШоколадный пирожок с творожными шарикамиШоколадный пирожок с творожными шарикамиШоколадный пирожок с творожными шарикамиШоколадный пирожок с творожными шариками (Пока оценок нет)
Шоколадный пирожок с творожными шариками Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Эта выпечка для тех, кто любит шоколад, творог и ягоды. Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите. Что нужно для шариков: 15 — 20 ягод вишни замороженной (примерно)

Ингредиенты блюда

  • Свежий творог 360 гр
  • 1 куринное яйцо
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 3 ст л муки или крахмала
  • 60 гр сахарного песка
  • Муки для обсыпки ягод
  • Для теста нам нужно:
  • 8 яиц
  • 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
  • 4 ст л муки
  • 4 ст л крахмала
  • 6 ст л какао порошка
  • 120 гр горького шоколада
  • щепотка соли для взбивания белков

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее ещё на сите.

2

Готовим творожную массу: замешиваем вместе все ингредиенты вместе (кроме ягод конечно).

3

Оставляем набухать.

4

Ставим на водяную баню топиться шоколад.

5

Вишню обваливаем в муке, начинаем мокрыми руками формировать шарики: берем ложкой немного творожной массы, приминаем в ладони, как бы в чашечку, вкладываем ягоду и края закрываем, закатываем шарик, как снежки. 

6

Укладываем произвольно в форму для выпекания.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов.

8

Дальше тесто.

9

Отделяем белки от желтков.

10

Желтки взбиваем с сахаром до побеления, вводим растопленный шоколад, размешиваем.

11

Далее вводим просеянную муку, крахмал, какао.

12

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.

13

Частями постепенно вводим в тесто.

14

Подготовленные шарики заливаем тестом и ставим в духовку на 30-40 минут.

15

Можно сверху покрыть глазурью.

16

Даем остыть, разрезаем на кусочки, и подаем к столу:))

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться