Счётчик Яшы
Свинина, фаршированная курагой и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт свинины, фаршированной курагой и луком

Видео-рецепт свинины, фаршированной курагой и луком

Свинина, фаршированная курагой и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 130 мин.

Ingredients

  • Соль — 2, 5 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Курага — 80 гр.
  • Мускатный орех тертый — половину ч. л.
  • Укроп — 80 гр.
  • Сливовое пюре — 100 гр.
  • Апельсиновый сок — 160 мл.
  • Соус бешамель — 90 мл.
  • Свинина — 1 кг
  • Сливочное топленое масло — 100 гр.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Кинза — 80 гр.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Бульон говяжий — 160 мл.
  • Мёд — 30 гр.
  • Горошек консервированный — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фокус номер один - кусок мяса необходимо залить холодной соленой водой (пропорции - чайная ложка соли на 400 мл воды).

2

Накрываем мясо в воде полиэтиленовым пакетом - и на ночь в холодильник.

3

Мясо благодаря этому будет гораздо нежнее и мягче, однако у вас нет возможности ждать до завтра - готовьте без этого шага.

4

Теперь кусок мяса надо острым ножом разрезать на длинные пласты толщиной чуть менее 1 см.

5

Слегка их отбиваем.

6

Теперь готовим фарш.

7

Обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук, затем добавляем в сковороду мелко нарезанную курагу, обжариваем ещё 5 минут вместе с луком на медленном огне.

8

Снимаем с огня и смешиваем с мелко нарубленной зеленью, горчицей, солью, перцем и мускатным орехом.

9

Хорошенько перемешиваем.

10

На каждую пластину мяса выкладываем немного начинки, аккуратно заворачиваем пластины по принципу рулета, аккуратно подворачивая края.

11

Во избежание конфуза скрепляем нашу мясную конструкцию зубочистками.

12

Получаются вот такие красивые рулетики.

13

В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем наши мясные рулеты с обеих сторон до поджаристой корочки.

14

Когда мясные рулеты обжарены до корочки, их снимаем с огня и пока оставляем.

15

Теперь займемся приготовлением соуса.

16

Для этого нам понадобится сливовое пюре - можно использовать свежее, а можно и замороженное.

17

В сковороду, в которой обжаривалось мяса, выкладываем сливовое пюре, наливаем говяжий бульон и апельсиновый сок.

18

Добавляем столовую ложку меда, со стенок сковороды соскабливаем мясной припек.

19

Все это дело перемешиваем, перемешиваем и подогреваем.

20

Берем форму для запекания, выкладываем в нее обжаренные мясные рулетики, заливаем все приготовленным соусом.

21

Запекаем примерно 1 ч. при 140 градусах, время от времени поливая мясо соусом.

22

При желании можно один раз перевернуть рулетики - так они равномернее запекутся.

23

Пока мясо в духовке, приготовим подливку - последнее, что нам надо приготовить.

24

Для этого берем немного нашего соуса из противня, смешиваем с соусом бешамель (я храню замороженный), солью и перцем.

25

Доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

26

Сервируем: кладем на тарелочку мясной рулет, сверху поливаем приготовленным соусом.

27

Подаем с любимым гарниром - лично я подаю с консервированным горошком.

Питание

  • 118 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться