Счётчик Яшы
Курица с вяленой вишней и розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт курицы с вяленой вишней и розмарином

Видео-рецепт курицы с вяленой вишней и розмарином

Курица с вяленой вишней и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Вишня вяленая — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • Наваристый бульон куриный (вода) — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Розмарин сушёный — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт этого блюда мне очень нравится простотой приготовления, доступными ингредиентами и необычным ягодно-карамельным соусом.

2

Такую курочку можно с удовольствием подать гостям, а можно и любимым домочадцам! Блюдо получается очень красивым и ароматным, а гарнир вы можете приготовить по своему вкусу.

3

Итак, для приготовления курицы с вяленой вишней и розмарином нам потребуются куриные ножки, хотя можно взять только голени и добавить к ним крылышки.

4

Подготовим необходимые ингредиенты.

5

Окорочка разрезать по суставу.

6

Куриные ножки обвалять в муке, посыпать розмарином, посолить.

7

Обжарить ножки на сковороде до румяности, потом добавить порезанные лук и чеснок, потушить до мягкости лука.

8

Сложить в форму для запекания.

9

Добавить промытую вяленую вишню, залить 200 мл воды или куриного бульона.

10

Запекать в духовом шкафу при температуре 180° 20 минут.

11

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с вяленой вишней, розмарином и чесноком в духовке.

12

Можно подавать ее с гарниром или без.

13

Я посыпала зеленым лучком, а вы можете добавить любимую зелень.

14

Нежные кусочки вишни, аромат розмарина, насыщенный бульончик никого не оставят равнодушными! Угощайте своих гостей и близких.

Питание

  • 157 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться