Счётчик Яшы
Буженина из индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буженина

Буженина из индейки

Буженина из индейки

Буженина из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 26 ч.

Ingredients

  • Индейка грудка 1,5 кг.
  • Питьевая вода 1,5 литра
  • Мелкая соль морская крупная 5 ст.л
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Для маринада потребуется:
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Прованские травы 2 ч.л
  • Паприка молотая 2 ч.л
  • Перец чили молотый 1/2 ч.л
  • Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст.л
  • Соус соевый 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта лучше всего подойдет грудка индейки целым куском в 1,5 кг---. Приготовить раствор из крупной морской соли и холодной воды.

2

Позволить соли полностью раствориться в воде.

3

Положить мясо в кастрюлю, залить солевым раствором (при необходимости можно добавить немного воды, чтобы она покрывала мясо) и оставить на 2-3 часа.

4

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

5

Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нашпиговать чесноком по всей поверхности, сделав неглубокие надрезы острым лезвием ножа.

6

Приготовить маринад: смешать в небольшой миске молотый кориандр, паприку, чили, чёрный перец и прованские травы.

7

Добавить горчицу, соевый соус, масло Extra Virgin и тщательно перемешать.

8

Полученной смесью натереть индейку со всех сторон, руками втирая маринад в мясо.

9

Положить мясо в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

10

Включить духовку разогреваться до 250 градусов.

11

Индейку положить на противень, застеленный фольгой, и поставить в горячую духовку.

12

Температуру сразу же снизить до 200 градусов.

13

Запекать 60 мин.

14

Если верх начнет слишком румяниться, мясо можно неплотно накрыть фольгой.

15

Затем дать буженине полностью остыть в духовке и подавать к столу.

16

Буженина из индейки готова! Она одинаково хороша как в тёплом, так и в холодном виде.

17

Хранить её следует в холодильнике, предварительно завернув в фольгу.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 97 Калорий
  • 1,06g Углеводы
  • 2,02g Жиров
  • 18,48g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться