Счётчик Яшы
Буженина по рецепту Дарьи Близнюк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буженина

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк

Буженина по рецепту Дарьи Близнюк

Буженина от Дарьи Близнюк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Дарьи Близнюк Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 дня

Ingredients

  • Сок яблочный - 2 литра
  • Свинина шея или окорок - 2 кг.
  • Мелкая соль чеснок - 5 зубчиков
  • Горчица зернистая - 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Cоль размешать в соке до полного растворения.

2

Сок должен получиться умеренно солёный, ориентируйтесь по вашему вкусу.

3

Мясо промыть под проточной водой, выложить в глубокую не очень широкую кастрюлю и залить соком.

4

Мариновать в холодильнике один-два дня.

5

Включить духовку разогреваться до 120 градусов.

6

Достать замаринованное мясо, обсушить, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо сохранило свою форму.

7

По желанию можно нашпиговать мясо чесноком: чеснок очистить, дольки порезать вдоль пластинами.

8

Сделать небольшие надрезы ножом со всех сторон и нашпиговать.

9

Натереть мясо зернистой горчицей, посыпать перцем.

10

Поместить мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть фольгой сверху.

11

Выпекать буженину в духовке 2,5 часа при температуре 120 градусов.

12

Если жар вам кажется недостаточным, можно увеличить температуру до 150 градусов.

13

За 10 мин.

14

до окончания приготовления снять верхнюю фольгу и увеличить температуру до 180 градусов, чтобы мясо зарумянилось.

15

Готовую буженину накрыть фольгой и подержать 15 мин., не открывая.

16

Подавать мясо можно и горячим и холодным, предварительно сняв нитки.

17

Буженина готова.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 246 Калорий
  • 1,22g Углеводы
  • 20,12g Жиров
  • 15,09g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться