Счётчик Яшы
Запеченная баранья ножка с чесноком в качестве гарнира — [Рецепт]
Мясо

Видео-рецепт запеченной бараньей ножки с чесноком в качестве гарнира

Видео-рецепт запеченной бараньей ножки с чесноком в качестве гарнира

Запеченная баранья ножка с чесноком в качестве гарнира

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • баранья нога — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • вино белое сухое — 1 бутылка оливковое масло — 2 чабрец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак - Баранина с чесноком или под чесночным соусом.

2

Как говорил Шерлок Холмс, в баранине под чесночным соусом можно легко замаскировать цианистый калий Так...

3

о чем это я?..

4

Да! В данном блюде кроме того, что чеснок используется для маринада, зубчики чеснока используются как гарнир.

5

Вкус получается где-то средним между картофелем и каштаном и ничего общего со вкусом сырого чеснока К сожалению мне не попался курдючный баран (или мясной) и на ноге практически отсутствовал жир.

6

С курдючным бараном вкус будет значительно лучше и нежнее.

7

Тем не менее никакого резкого неприятного запаха, никакого жира, прилипающего к небу и губам.

8

Возьмите баранью ногу, снимите с нее корочку подсыхания (пленка, которая покрывает мясо и жир).

9

Переверните ногу разрубом наверх.

10

Найдите тазовую кость.

11

Аккуратно начните срезать мясо с тазовой кости.

12

Найдите сустав.

13

Выверните тазовую кость, чтобы оголился сустав.

14

Перережьте сухожилия и продолжайте срезать мясо с тазовой кости.

15

Разберите головки чеснока на зубчики.

16

Почистите зубчики.

17

Три из них порубите.

18

Чеснок и крупную соль, сухие травы, свежемолотый черный перец положите в ступку Разбейте все пестиком в кашицу.

19

Подлейте пару чайных ложек вина, чтобы сделать смесь похожей на жидкую сметану.

20

Если на мясе слой жира толще 1 сантиметра, срежьте лишний.

21

Переверните мясо срезом вниз.

22

На поверхности мяса сделайте глубокие прорези тонким ножом (от двух до пяти сантиметров) примерно восьми штук по всей поверхности.

23

Расширьте отверстия пальцем и затолкайте вышеуказанную смесь в отверстия.

24

Оставшуюся смесь вотрите в ногу сверху равномерно со всех сторон.

25

Полейте вином, вотрите в ногу.

26

Полейте оливковым маслом, снова вотрите.

27

Сложите пару пакетов друг в друга, вложите туда ногу и влейте стекший сок.

28

Замотайте конец пакета и положите в форму, чтобы сок не вытекал из пакета.

29

Оставьте мариноваться мясо в течение 3 часов, периодически переворачивая.

30

Можно волжить мясо в конверт, сделанный из фольги.

31

Для этого переложите ногу в конверт вместе с соками.

32

Запечатайте конверт так, чтобы не осталось воздуха.

33

Разогрейте духовку до 230°.

34

Вытащите ногу из пакета, оставшийся сок перелейте в чашку.

35

Положите ногу на противень или керамическое блюдо, так, чтобы можно было бы из блюда собирать ложкой сок и поливать им мясо.

36

Полоставьте блюдо с ногой в духовку.

37

Через 10 минут убавьте огонь до 180.

38

ещё через десять минут полейте ногу соком, оставшимся при мариновании.

39

Поливайте соком, собиравшимся в блюде каждые 20 минут.

40

Нога должна запекаться от полутора до двух с половиной часов в зависимости от размера.

41

Если весь сок выпарится - долейте вино.

42

Проверяйте готовность, протыкая узким длинным ножом и прижимая нож в сторону.

43

Если сок будет прозрачным - мясо готово.

44

Я использовал специальный термометр.

45

Температура внутри мяса по санитарным нормам должна подняться до 75°.

46

Но, так как после окончания приготовления температура поднимется ещё на 3 градуса, то я вытаскиваю ногу при 72 градусах.

47

Достаньте ногу из духовки.

48

Переложите на другое блюдо и дайте постоять 20 минут.

49

Тем временем перелейте сок в сотейник.

50

Вычерпайте весь жир Сотейник поставьте на огонь так, чтобы сок кипел на половине поверхности.

51

Снимайте жир и пленку со стороны где не кипит соус.

52

Выпарите соус до состояния сиропа.

53

Приготовление гарнира из чеснока.

54

Почистите весь имеющийся чеснок.

55

Оставшиеся зубчики чеснока (а их у вас должно быть много от двух головок) положите в воду и прокипятите на маленьком огне 10 мин..

56

Выложите зубчики на доску и слегка обсушите.

57

Положите чеснок в мясной соус и варите на маленьком огне 15 минут.

58

Выкладывайте чеснок вместе с мясом и соусом.

59

Важно Мясо получается очень сочным.

60

Это видно на фотографии.

61

Жир не застывает во рту ни в горячем, ни в теплом, ни в холодном состоянии.

62

На ноге есть три основные части мяса с разными вкусами и структурой.

63

Это наружная часть бедра, внутренняя часть бедра и голень.

64

Советую попробовать все и класть на тарелку три кусочка.

65

Если мясо останется после приготовления - используйте его потом.

66

Например можно слегка обжарить мясо на сковороде (буквально по паре минут на каждой стороне, предварительно слегка посолив) и залить яйцами.

67

Либо обжарить ломтики хлеба, натереть чесноком, полив оливковым маслом Extra Virgin), обжарить немного мясо и положить на тост.

68

Либо просто подогреть на сковороде и использовать с любым гарниром.

69

В любом случае вкус будет фантастический.

70

Лично я люблю холодный кусок мяса с лавашом, чуреком или чиабатой, с сыром и зеленью.

71

Лучший вкус у курдючного барана, но там очень много жира и его надо будет срезать, оставив слой в полсантиметра.

72

Попросите продавца срубить сустав с нижней кости (на фотографях видно).

73

На следующей фотографии видно как получается мясо из курдючного барана.

74

Можете убедиться, что мясо выглядит ещё более аппетитным

Питание

  • 498 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться