Буженина из свиной шеи в вине

2 мая, 2022 (Прошлое обновление: 17 июня, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Буженина из свиной шеи в вине

Буженина из свиной шеи в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Буженина из свиной шеи в вине Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свиная шея - примерно 1 кг
  • можно взять карбонад
  • Чеснок - 5 зубчик
  • Имбирь - 1 кусок
  • Французская горчица - 3 ст.л.
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт. + 4 шт.
  • Паприка - 1 ч.л
  • Чёрный молотый перец, красный молотый перец - по вашему вкусу
  • Перец горошком (душистый) - 10 шт.
  • Вино красное - 1 стакан

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить буженина из свиной шеи в вине.

1

Подготавливаем мясо свинины .

2

Хорошенько промываем, обсушиваем и кладём его в форму для выпекания .

3

Приготовим густой маринад .

4

Чеснок и имбирь чистим и мелко рубим .

5

Пару листиков лаврушки измельчаем .

6

Смешиваем зернистую горчицу, паприку, соль, лаврушку, чеснок, имбирь, красный молотый и чёрный молотый перцы (может быть захотите добавить что-то свое) .

7

Втираем приготовленный маринад в мякоть свинины .

8

Выливаем бокал красного вина в форму, добавляем цельные лавровые листики, перец горошком и закрываем фольгой (матовой стороной вверх) .

9

Ставим мясо в разогретую духовку до 180 С градусов .

10

Время рассчитываем самостоятельно из формулы: 500 г мяса запекать 30 минут .

11

Опять же, всё зависит от вашей духовки .

12

Я запекаю на среднем уровне .

13

За десять мин .

14

до готовности фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяного цвета мяса .

15

Буженина готова, достаём её из духовки и даём "отдохнуть" 10 минут, после можно нарезать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top