Счётчик Яшы
Куриные грудки с лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо

Видео-рецепт куриных грудок с лимоном

Видео-рецепт куриных грудок с лимоном

Куриные грудки с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриные грудки — 1.2 кг
  • Херес — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 0.25 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 стак. (200 мл)
  • Песочный сахар — 0.3 стак. (200 мл)
  • Бульон — 1 стак. (200 мл)
  • Лимоны — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот кулинарный рецепт на языке его родины называется "лимонная курица", но я думаю, что мы не ошибемся, если назовем эту еду попросту - куриные грудки с лимоном.

2

Сначала готовим курицу.

3

В большой миске заливаем куриные грудки, нарезанные крупными ломтиками, смесью хереса и соевого соуса, насыпаем половину чайной ложки соли и даем отстояться пятнадцать минут.

4

В другой посуде взбиваем яйца, вбиваем в них кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель.

5

Замешиваем тесто.

6

В большой сковороде разогреваем растительное масло до температуры 350° (по Фаренгейту).

7

Обмакиваем ломтики куриной грудки в тесто и обжариваем до золотистого цвета.

8

В отдельной миске делаем смесь из сахара одной ложки крахмала, бульона и лимонного сока.

9

Добавляем одну чайную ложку соли.

10

Нарезаем лимон тонкими кольцами Наливаем в сковороду две ст.

11

ложки растительного масла, разогреваем его и обжариваем лимон в течение 30 секунд.

12

Затем медленно вводим две ст.

13

ложки крахмала в холодный куриный бульон, тщательно размешиваем и медленно выливаем на сковороду с лимоном.

14

Доводим до кипения, постоянно помешивая.

15

Куриную грудку заливаем лимонным соусом.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться