Голень индейки в духовке
Ingredients
- индейка (голень) 750 гр.
- перец (смесь) 2 ч. л.
- чеснок (зубчики) 4 шт.
- соевый соус 1 ч. л.
- масло растительное 1 ч. л.
- Мелкая соль 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Взять голени и промыть под проточной водой.
Лишнюю жидкость убрать с помощью салфеток.
Распределить смесь перцев и соль равномерно со всех сторон голени.
Очистить чеснок и мелко нарезать.
Также равномерно распределить его по всей голени.
Приготовить маринад.
Для этого смешать растительное масло и соевый соус.
Полученной смесью смазать голень индейки со всех сторон.
Затем голень положить в блюдо, накрыть его и поставить мариноваться при комнатной температуре на 4 ч..
Затем голень положить в рукав для запекания, плотно закрыть края и сделать несколько небольших надрезов в самом рукаве.
Поставить голень индейки в духовку и готовим ее в при температуре 200 С в течение 40 минут.
Затем уменьшить температуру выпекания до 160 С и продолжить запекать ещё в течении 50 минут.
После чего голень запеклась и готова.
Выложить готовую голень индейки на блюдо и подать к столу.
Питание
-
110 Калорий