Счётчик Яшы
Домашняя сочная буженина - пошаговый рецепт | GOTOVIM
Буженина

Буженина в духовке

Буженина в духовке

Буженина из свинины в фольге

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 100 мин.

Ingredients

  • свиной окорок целым куском — 1,5 кг.
  • зернистая горчица — 2 ч. л.
  • 2 см корня свежего имбиря
  • чеснок — 4 зубчик
  • веточка свежего розмарина (можно заменить 1 ч. л. сухого) — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.

2

Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.

3

Намазываем полученной смесью мясо.

4

Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.

5

Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.

6

Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок (в моем случае получилось 80 минут ).

7

Готовую буженину остужаем, нарезаем тонкими ломтиками и подаем с хреном или свежими овощами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться