Счётчик Яшы
​Ароматная буженина — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Буженина

Ароматная буженина

Ароматная буженина

Ароматная буженина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиная шейка — 1½ — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Для соляного раствора:
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Поваренная соль 6½ ч. л (65 г)
  • Для пряной смеси:
  • Кипяток — ½ л
  • Чёрный перец крупного помола — 1 ч. л
  • Паприка (хлопья) — 1 ч. л
  • Пряные травы — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 2–3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все компоненты для пряной смеси и дайте полностью остыть.

2

Мясо промойте, обсушите и поместите в глубокую емкость.

3

Смешайте все компоненты для соляного раствора.

4

Залейте мясо соляным раствором и пряной смесью (жидкость полностью должна покрывать мясо).

5

Уберите мясо в холодильник на 40–45 часов.

6

Извлеките мясо из рассола и нашпигуйте дольками чеснока.

7

Поместите мясо в рукав для запекания, плотно затяните и зафиксируйте узлом.

8

Проделайте в рукаве несколько отверстий для выхода пара.

9

Запекайте при 180 °C 90–120 мин. или до готовности (до выделения прозрачного сока в области прокола мяса).

10

Удалите рукав и запекайте мясо еще 20–30 мин. до образования корочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться