Блины Зайцы
Ingredients
- 1 банан
- 1 веточка красной смородины
- 4 листика мяты
- 2 ореха
- 100 г сливок жирностью 35%
- 120 миллилитров молока
- 45 г муки
- 1 желток
- 5 граммов песочного сахара
- 25 г растительного масла
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Муку просейте, в чаше смешайте муку, соль, сахар, желток, масло. Перемешайте, влейте молоко и взбейте. Тесто поцедите.
Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 2 мин.ы, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 2 мин.ы с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.
Из блинчиков вырежьте 4 кружочка. Холодные сливки взбейте при помощи миксера. Положите 2 блинчика, положите по ложке сливок, сверху положите вторые блинчики.
Банан тонко нарежьте вдоль, сделайте уши. Оставшиеся сливки разделите на три равные части, окрасьте в нужные цвета при помощи пищевых красителей. Поместите сливки в кондитерский мешок. Нарисуйте зайцам нос, глаза и усы. Из орешков сделайте зубы. Украсьте листиками мяты.