Счётчик Яшы
Картофельные драники со свеклой: рецепт
Выпечка

Картофельные драники со свеклой: рецепт

Картофельные драники со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 600 гр. картофеля
  • 1 средняя свекла
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Масло растительное, для жарки
  • Нарезанные зеленый лук, сметана и/или лососевая икра для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.

2

Установите решетку на противень. Очистите и ополосните картофель, затем натрите на крупной терке в дуршлаг, установленный на большой миске. Натрите в него лук; посыпьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Отожмите картофельную смесь руками, отжав как можно больше жидкости, переместите смесь на бумажное полотенце. Вытрите миску. Высушите картофельную смесь бумажными полотенцами и верните в сухую миску.Очистите свеклу и натрите на крупной терке; добавьте в миску с картофельной смесью. Добавьте яйцо, муку и петрушку и перемешайте. Возьмите столовую ложку картофельной смеси и сформируйте лепешки (примерно 24); переложите на большую тарелку.

3

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте оладьи до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 4 мин. на каждую сторону. Переложите драники на подготовленный противень; посыпьте солью, и держите теплыми в духовке.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться