Счётчик Яшы
Авголемоно, пошаговый видео рецепт
Супы

Авголемоно

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Авголемоно

Авголемоно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 л куриного бульона
  • 100 граммов круглого вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • вареные перепелиные яйца
  • куриные ножки для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до мягкости.

2

В жаропрочной кастрюле прогрейте бульон. Добавьте рис, лук, морковь, мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Готовьте еще 4 мин..

3

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с лимонным соком и солью. Желтки взбейте до однородности.

4

Аккуратно смешайте две смеси и добавьте в горячий суп, все время помешивая. Яйца не должны свернуться. Перемешайте и подавайте с курицей и перепелиными яйцами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться