Зимний фруктовый салат с йогуртом
Ingredients
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 1 крепкая груша
- 4 плода киви
- 2 розовых грейпфрута или плода свити
- 6 веточек мяты или базилика
- 125 миллилитров густого натурального йогурта
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 30%
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- ½ чайной ложки розового перца
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом.
Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.
Специальным ножом снятия цедры(нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками.
Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.
Яблоко разрежьте на четыре равные части и нарежьте брусочками сечением 5х5 мм.
Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.
Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты, каждый сегмент разломите пополам.
Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на четыре равные части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Переложите в салатник.
Поставьте салат в холодильник на 30 мин..
Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам.
В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.