Счётчик Яшы
Зимний фруктовый салат с йогуртом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зимний фруктовый салат с йогуртом

Зимний фруктовый салат с йогуртом

Зимний фруктовый салат с йогуртом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 1 крепкая груша
  • 4 плода киви
  • 2 розовых грейпфрута или плода свити
  • 6 веточек мяты или базилика
  • 125 миллилитров густого натурального йогурта
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 30%
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • ½ чайной ложки розового перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите листья мяты от веточек. Отложите примерно половину, остальные мелко нарежьте и смешайте с йогуртом.

2

Добавьте сметану и мед, перемешайте и поставьте в холодильник.

3

Специальным ножом снятия цедры(нож под номером 22) или ножом для чистки овощей снимите с лимона цедру тонкими узкими ленточками.

4

Из мякоти выжмите сок, процедите в салатник.

5

Яблоко разрежьте на четыре равные части и нарежьте брусочками сечением 5х5 мм.

6

Переложите в салатник с лимонным соком. Грушу нарежьте кубиками и добавьте к яблоку, перемешайте.

7

Грейпфрут или свити разделайте на чистые сегменты, каждый сегмент разломите пополам.

8

Переложите в салатник. Плоды киви очистите и разрежьте на четыре равные части. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной примерно 5 мм.

9

Переложите в салатник.

10

Поставьте салат в холодильник на 30 мин..

11

Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные листья мяты, перемешайте и разложите по порционным салатникам.

12

В каждый салатник положите кнелю из йогуртовой заправки. Посыпьте ленточками цедры и дробленым розовым перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться