Счётчик Яшы
Зеленый салат с мидиями и свеклой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зеленый салат с мидиями и свеклой

Зеленый салат с мидиями и свеклой

Зеленый салат с мидиями и свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лимон (цедра, сок) – 1 штуки
  • мидии очищенные (готовые к употреблению) – 150 граммов
  • уксус бальзамический – Половину чайной ложки
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • перец черный – 2 щепотки (или по вкусу)
  • Мелкая соль мелкая морская
  • оливки черные – 50 граммов
  • салат фриллис – 200 граммов
  • свекла среднего размера – 1штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить. Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать. Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться