Счётчик Яшы
Завитушки с творогом и вишней, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Завитушки с творогом и вишней

Рецепты » Выпечка » Завитушки с творогом и вишней

Завитушки с творогом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 2 ст л растительного масла
  • 300 гр творога
  • 10 гр ванильного сахара
  • сахар
  • 100 гр вяленой вишни
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 2 чл сахара
  • 150 миллилитров теплого молока
  • 3 столовой ложки муки
  • вся опара
  • 1 яйцо
  • 0,5 чл соли
  • 80 гр мягкого сливочного масла
  • 300 гр муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары все смешиваем и даем подняться до шапочки.

2

В подошедшую опару добавляем яйцо, масло растительное, мягкое сливочное масло,соль и примерно 300 г просеянной муки. Муку добавлять постепенно и ее может уйти немного больше или меньше.

3

Вымешиваем мягкое , эластичное тесто и ставим на подъем , затем обминаем и еще раз на подъем.Делим тесто на равные кусочки( у меня получилось 6 кусочков по 105 гр.Из каждого кусочка раскатываем пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком и закручиваем улиткой.Для начинки берем творог, пробиваем его блендером+ сахар по вкусу+ пакетик ванильного сахара +вяленая вишня.

4

Даем завитушкам хорошо подняться, смазываем их( яйцо +2ст л молока) и посыпаем миндальными лепестками.Выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и Приятного!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться