Счётчик Яшы
Яблочный пирог Мечта, пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочный пирог Мечта

Рецепты » Десерты » Яблочный пирог Мечта

Яблочный пирог Мечта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • яйца 3 штуки
  • сахар 5 столовой ложки
  • Мелкая соль щепотка
  • мука (2 стакана) 320 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар (для начинки) 3 столовой ложки
  • ванилин 1 чайная ложка
  • яблоки 3 штуки
  • сода 1\2 чайная ложка
  • уксус (для соды)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем желтки от белков. 3 желтка растираем с 5 ст.л. сахара.

2

Получилась вот такая масса

3

Добавляем ванильный сахар 10 гр. или ванилин, 1/2 ч.л соды гашеной уксусом или лимонным соком, 200 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и растираем до однородного состояния. Я взбила миксером на средних оборотах.

4

Просеиваем муку. У меня ушло 340 гр. ( Я указала 320 г, но муки может понадобится чуть больше. )

5

Замешиваем тесто. Отщипываем примерно пятую часть и убираем в морозилку.

6

Форму прокладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом и припыляем мукой. У меня форма диаметром 24 см.

7

Тесто распределяем по форме , формируем бортики. Включаем духовку на 180 °С.

8

3 белка взбиваем с 3 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавляем натертые на крупной терке яблоки и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не осели.

9

Выкладываем начинку в центр. Равномерно распределяем.

10

Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Ставим пирог выпекаться на 180°С, примерно на 40 мин. , пока пирог не станет золотистым. Как пирог немного остынет, можно ставить чайник и подавать.

11

1

12

Начинка просто бесподобная! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться