Счётчик Яшы
Яблочный чизкейк, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Чизкейк

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 250 граммов
  • яйца – 3 штуки
  • творог жирностью 9% – 750 граммов
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • сахар – 230 граммов
  • сливки жирностью 22% – 180 миллилитров
  • яблоко – 1 штуку
  • творог – 750 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты чизкейка. Замороженному слоеному тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если позволяет время — в холодильнике, на самой «теплой» полке).

2

Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в тонкую лепешку диаметром примерно 24 см. Переложите на противень и часто наколите вилкой. Выпекайте примерно 15 мин. при температуре 180°C. Дайте остыть (не менее 10 мин.).

3

Для начинки чизкейка яйца разделите на желтки и белки. Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Добавьте желтки, 200 г сахара и молотую корицу. Взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

4

Отдельно взбейте миксером белки до крепких пиков. Добавьте их в два приема в творожную массу, быстро перемешивая кулинарной лопаткой. Перелейте в форму с основой чизкейка и разровняйте.

5

Яблоко вымойте и удалите сердцевину с помощью специальной выемки. Нарежьте плод кружками и выложите на творожную массу в форме. Посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте 50 мин. при температуре 180°C.

6

Дайте немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей (1 час), затем при комнатной температуре. Уберите в холодильник не менее чем на 3 ч.. Перед подачей чизкейк можно посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться