Счётчик Яшы
Витаминный салат с орешками, пошаговый видео рецепт
Салаты

Витаминный салат с орешками

Витаминный салат с орешками

Витаминный салат с орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • свекла - 1 штуку
  • яблоки зеленые - 2 штуки
  • апельсин - 1 штуку
  • орехи грецкие "Семушка" - 50 граммов
  • сметана (10-15%) - 2 столовой ложки
  • горчица с медом - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи обсушить на сухой сковороде и измельчить скалкой. Величина помола на ваш вкус.

2

Свеклу запечь в духовке или отварить. Горячую, готовую свеклу залить холодной водой - контраст температур сделает свеклу мягкой. Через 10 мин., воду слить, свеклу очистить и натереть на средней терке.

3

Зеленые яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Семечки и серединку яблок удалить.

4

Приготовим соус. Смешать нежирную сметану с медовой горчицей и добавить в салат. Медовую горчицу можно заменить на столовую + 1 ст. л. меда (или по вкусу). Соль добавляем по желанию.

5

Апельсин очистить от шкурки, пленок и небольшими кусочками выложить в салат.

6

1/2 часть измельченных орехов добавить в салат и перемешать.

7

Выложить смешанный салат для подачи в креманки или тарелку. Сверху посыпать орешками.

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться