Счётчик Яшы
Венок с тройной начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Венок с тройной начинкой

Рецепты » Выпечка » Венок с тройной начинкой

Венок с тройной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • молоко - 300 миллилитров
  • маргарин - 70 граммов
  • сахар - 4 столовой ложки
  • яйцо - 3 штуки
  • мука - 600 граммов
  • дрожжи сухие - 2 чайной ложки
  • Мелкая соль - 2 чайной ложки
  • изюм - 100 граммов
  • курага - 100 граммов
  • арахис - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.

2

Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.

3

Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

4

Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.

5

Арахис очищаем, обжариваем 5 мин. в микроволновке и измельчаем в блендере.

6

Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.

7

По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.

8

Переплетаем три жгута в косу.

9

Соединяем в круг и отправляем походить ещё мин. на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 мин. при 180-190°C.

10

Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.

11

1

12

Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться