Счётчик Яшы
Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца, пошаговый видео рецепт
Салаты

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Тёплый салат из чечевицы, куриной печёнки и сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • куриная печень 400 граммов
  • красная чечевица 400 граммов
  • сладкий красный перец 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • вода 1 литр
  • растительное масло 50 миллилитров
  • сушёный тимьян 1 чайная ложка
  • свежемолотый чёрный перец
  • Мелкая соль
  • свежий укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красную чечевицу промыть под проточной водой.

2

Воду вскипятить, всыпать чечевицу и сварить до готовности (не переварить!). Куриную печень тщательно помыть, обсушить бумажными полотенцами. При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.

3

Варёную чечевицу откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Затем выложить чечевицу в подогретую тарелку и сохранять в тепле.

4

Лук почистить, нарезать кубиками.

5

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

6

В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить на нём лук до мягкости и румяного цвета.

7

Добавить к луку кусочки перца и обжарить смесь вместе до состояния аль денте перца. Выложить из сковороды лук с перцем, оставив масло. Овощи держать в тепле.

8

Долить оставшееся масло, хорошо разогреть его. Положить в сковороду печёнку, посыпать сушёным тимьяном, перцем.

9

Обжарить печёнку до готовности. В конце приготовления посолить.

10

В тарелку с чечевицей выложить лук с перцем и печёнку вместе с маслом, перемешать. Украсить салат свежим укропом. Подать салат к столу.

11

1

12

Разложить тёплый салат из чечевицы с куриной печёнкой и сладким перцем по порциям.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться