Счётчик Яшы
Салат «Букет фиалок»: рецепт с фото, как приготовить салат «Фиалка»
Салаты

Салат «Букет фиалок»

Салат «Букет фиалок»

Салат «Букет фиалок»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Копченый сыр — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Редис 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Свекла — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и удобную посуду для приготовления и украшения салата.

2

Редис помойте в холодной воде, отрежьте хвостики и нашинкуйте кружочками.

3

Чтобы редис был сочнее, его можно заранее замочить в воде на 10 мин.

4

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

5

Положить в марлю и хорошо отжать сок.

6

Положить редиску в свекольный сок и оставить на 10 мин.

7

для подкрашивания.

8

Петрушку хорошо промойте в проточной воде, нарежьте зелень не очень мелко.

9

Копченую колбасу, соленый огурец и чернослив нужно нарезать кусочками, лучше всего соломкой или кубиками.

10

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками или соломкой.

11

Если лук очень острый, залейте его горячей водой и сразу же остудите.

12

Подготовьте плоскую тарелку и выкладывайте подготовленные продукты по очереди.Разложите кусочки копченой колбасы по кругу.

13

Смешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы его было легче использовать для пропитки слоев и салат был не очень жирным.

14

Все слои промазывайте майонезом до самого верха.

15

На колбасу положите кусочки чернослива.

16

Сверху положите соленый огурчик и мелко нарубленный лук.

17

Далее положите тонкий слой корейской морковки.

18

Если ее не оказалось под рукой, натрите на терке свежую морковь и смешайте ее с солью, специями, растительным маслом и небольшим количеством уксуса.

19

Сыр натрите на средней терке и покройте им всю поверхность салата.

20

Присыпьте слой сыра с майонезом измельченной петрушкой.

21

Из свекольного сока достаньте кружочки редиса — он должен приобрести красивый яркий цвет.

22

Аккуратно сложите каждый кружок посередине и аккуратно вставьте полученные цветочки по всей поверхности салата.

23

Когда цветочки фиалок будут готовы, положите в серединку каждого немного тертого сыра.

24

По желанию можно добавить несколько веточек петрушки или другой зелени.

25

Поставьте готовый салат в холодильник на 1-2 ч., чтобы он хорошо напитался.

26

Подавайте салатик на отдельной тарелке для каждого гостя.

Питание

  • 226 Калорий
  • 11g Углеводы
  • 18g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,3 0,1 6,9 35
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Свекла 4,5 0,3 26,4 126
Майонез 2,4 67 3,9 627
Петрушка 0,74 0,08 1,52 9,4
Редис 1,2 0,2 3,4 20
Чернослив 4,6 1,4 115 512
Копченый сыр 23,5 30,8 0 380
Копченая колбаса 39 171 0 1521
Соленые огурцы 0,45 0,3 3,45 16,5
Всего в блюде 78 271 168 3277
Всего в 1 порции 19 67 42 819
Всего в 100 граммах 5 18 11 226

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться