Счётчик Яшы
Творожные корзинки с белково-заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Творожные корзинки с белково-заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • масло сливочное 120 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • сметана 2 столовой ложки
  • яйца 1 штуку
  • мука пшеничная 350 граммов
  • сахар тростниковый 2 столовой ложки
  • сыр рикотта 200 граммов
  • яичные белки 3 штуки
  • сахар 250 граммов
  • вода 90 миллилитров
  • лимонная кислота 1,4 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растереть сливочное масло, сахар и сметану.Добавить яйцо и рикотту(или творог), перемешать. Добавить яйцо и рикотту, перемешать. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Затем тесто разделить на 12 равных частей, скатать шарики.Выложить тесто в формочки по бортикам (формочки надо смазать растительным маслом). Выпекать при 190°С 20 мин..

3

Пока готовятся корзинки, займёмся кремом. Приготовим ингредиенты для белково-заварного крема. Нам понадобятся только яичные белки. Смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту, дать закипеть и убавить огонь до минимального, помешивая, варим сироп 5-6 мин.. Одновременно, пока поставили вариться сироп, белки взбиваем в миксере до пиков. Удобно воспользоваться специальным термометром, температура сиропа должна дойти до 110°С. Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сироп и взбиваем ещё 5 мин.. Консистенция должна быть тягучей, но не должна течь.

4

Готовые, испечённые корзиночки немного остужаем в формочках. Затем вынимаем их из формочек и остужаем. Можно использовать любое варенье, но я использовала шоколадную пасту. Смазываем верх корзиночек шоколадной пастой. Затем, при помощи кулинарного мешка, выдавить белково-заварной крем. И ещё можно пройтись газовой горелкой Фломбер по крему.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться