Счётчик Яшы
Свинина по-французски с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт свинины по-французски с картофелем

Видео-рецепт свинины по-французски с картофелем

Свинина по-французски с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ingredients

  • Свинина — 300 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 5 ст. л. (или сметана)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо вымыть и очистить картофель.

2

Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочками.

3

Слегка посолить и при желании добавить немного специй.

4

Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель.

5

Рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем можно начинать и с мяса - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

6

Свинину вымыть и просушить.

7

Нарезать и слегка отбить.

8

Посолить и поперчить с двух сторон.

9

Также можно добавить прованских трав, паприки или других приправ.

10

Выложить кусочки мяса сверху картофеля.

11

При желании можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, а также добавить немного горчицы или острого соуса.

12

Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу.

13

В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять четвертинку или половину средней луковицы.

14

Распределить лук по поверхности мяса.

15

Если свинина по-французски с картофелем в домашних условиях будет дополняться грибами, тогда лук можно предварительно обжарить вместе с грибами.

16

Добавить немного майонеза или сметаны.

17

Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать им блюдо.

18

Также можно сделать наоборот - сначала сыр, а затем майонез.

19

Когда все готово, можно отправить форму в разогретую духовку.

20

В зависимости от толщины кусочков мяса и мощности духовки, готовится блюдо от 50 до 90 минут.

21

Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью.

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться