Счётчик Яшы
Мясо по-французски с курицей и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Рецепты » Блюда из мяса » Мясо по-французски » Видео-рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой

Мясо по-французски с курицей и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая сметана — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изначально мясо по-французски называлось "телятиной по-Орловски" и всегда являлось блюдом только русской кухни.

2

В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель.

3

В наше время вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы...

4

Соус бешамель был заменен на сливки, майонез или сметану.

5

Я не буду оригинальной и приготовлю мясо по-французски с курицей и картофелем.

6

Простой и довольно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

7

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картошкой возьмем следующие продукты.

8

Куриное филе нарезать пластинками толщиной в 4 мм. Можно его просто подсолить и поперчить, но мне захотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут.

9

Некоторые отбивают куриное филе, я просто не вижу в этом необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

10

Пока маринуется курица, нарезать картофель тонкими пластинками, а лук - полукольцами.

11

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями весь картофель, посыпая его любимыми специями.

12

Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец.

13

А вы возьмите те, которые есть в наличии.

14

Поверх картошки можно выложить часть лука, а можно весь разложить позже. Дальше выложить кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка подсолить.

15

Смазать сметаной.

16

Выложить нарезанный лук, снова посыпать специями.

17

Поставить в разогретую духовку.

18

Но если ваша форма - из стекла, то духовка должна быть лишь теплой.

19

Следует запекать мясо по-французски из курицы и картошки при температуре 180° до легкой румяности лука, примерно 15 минут.

20

Для страховки готовности картофеля можно накрыть форму фольгой.

21

Твердый сыр натереть на терке. Возьмите любой сыр, у меня - Пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

22

Через 15 минут достать форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром.

23

Держать в духовке, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка.

24

В общей сложности мясо по-французски запекается 40 минут.

25

Вот такая корочка получилась у меня.

26

Мясо по-французски с курицей и картошкой готово.

27

Можно сразу нарезать порциями и раскладывать по тарелкам.

28

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Питание

  • 124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться