Мясо по-французски на сковороде
Ingredients
- Свинина — 400 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — для обжаривания
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо по-французски на сковороде раньше я готовила довольно часто, так как долгое время у меня отсутствовала духовка.
Для этого блюда можно использовать свинину, курицу или индейку.
Сначала готовится начинка, а затем уже обжаривается мясо.
Такой вариант приготовления мяса удобен, если семья небольшая и блюдо можно приготовить в один заход.
Если готовить в несколько заходов, то нужно после каждой партии мыть сковороду, что не очень удобно.
Подготовить по списку необходимые продукты.
В этот раз я буду использовать свинину.
Нарезать пластинками шампиньоны.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до мягкости, добавить в конце молотый перец и соль.
Свинину нарезать слайсами шириной 7-8 мм.
Затем посолить и поперчить.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжарить одну сторону, перевернуть и также обжарить другую.
Мясо должно быть практически готово.
Затем огонь нужно уменьшить.
После того как мясо обжарили, на каждый кусочек горкой выложить обжаренные грибы с луком.
Поверх грибов выложить сырную массу, немного поперчить.
Накрыть крышкой и готовить мясо по-французски на сковороде примерно 10 минут.
Сыр должен расплавиться, и мясо становится нежнейшим! Сервируем мясо на блюде и подаем к столу.
Питание
-
211 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски на сковороде»?
— Свинина — 400 гр. • Шампиньоны — 200 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр твёрдый — 100 гр. • Сметана — 3 ст. л., Соль, перец — по вкусу, Масло подсолнечное — для обжаривания
Сколько минут готовится мясо по-французски на сковороде?
— Мясо по-французски на сковороде можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «мясе по-французски на сковороде»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 211 ккал.