Счётчик Яшы
Мясо по-французски с помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски с помидорами

Видео-рецепт мяса по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 300 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Масло подсолнечное 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину нарезать на порционные куски толщиной примерно 1,5 см.

2

Отбить с двух сторон столовым молотком через полиэтиленовый пакет.

3

Противень смазать сливочным или растительным маслом.

4

Выложить мясо на противень.

5

Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка помять их, чтобы выделился сок.

6

Выложить лук на мясо, посолить, сверху смазать майонезом.

7

Помидоры нарезать кружочками, выложить их на лук.

8

Натереть на крупной терке сыр, посыпать мясо сверху.

9

Перед отправкой в духовку мясо должно постоять 40 мин., чтобы успеть пропитаться луковым соком и майонезом.

10

Так оно будет более сочным.

11

Мясо по французски с помидорами в духовке жарится 35-45 минут при температуре примерно 180 С.

12

Готовое блюдо сверху посыпают мелко нарезанным укропом.

13

Нарядно и празднично выглядит мясо, выложенное на листья салата.

14

Его можно подать с гарниром из печеного картофеля или отварного риса.

15

Нужны такие ингредиенты: Нарезать мясо, завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, отбить с двух сторон.

16

Приготовить маринад - 3 ст. л. соевого соуса смешать с 3 ст. л. растительного масла.

17

Выжать в смесь сок лимона.

18

Замариновать мясо в холодильнике на 3 ч..

19

В это время нарезать лук тонкими кольцами и ошпарить кипятком, так из него уйдет горечь.

20

Шампиньоны измельчить, тушить их 15 минут с добавлением столовой ложки растительного масла.

21

Когда вся жидкость выкипит, снять с огня.

22

Как можно мельче порезать чеснок.

23

Противень смазать сливочным маслом, выложить на него мясо.

24

Посолить, добавить по вкусу перец или другие специи.

25

Например, смесь пряных трав - петрушки, базилика, укропа.

26

Выложить на мясо кольца лука, сверху сделать майонезную сеточку.

27

Выложить грибы, посыпать их нарезанным чесноком.

28

Сверху расположить нарезанные кружочками помидоры.

29

Сверху посыпать тертым сыром.

30

Отправить противень в духовку на 40 минут.

31

В качестве гарнира хорошо подойдет картофель, нарезанный крупными дольками и запеченный в духовке со специями.

Питание

  • 1704 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться