Счётчик Яшы
Сочное куриное филе по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт сочного куриного филе по-французски

Видео-рецепт сочного куриного филе по-французски

Сочное куриное филе по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Веточки укропа — 2 шт.
  • Паприка — половину ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5 мм).

3

Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

4

Луковицу порежьте на тонкие полукольца.

5

Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше).

6

Я не обжариваю лук, поскольку люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

7

Подготовьте соус.

8

Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

9

Затем выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

10

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу.

11

Хорошенько все перемешайте.

12

Форму для запекания смажьте растительным маслом.

13

На дно выложите половину куриной грудки.

14

Сверху ровным слоем распределите половину соуса.

15

Выложите лук.

16

Затем выложите вторую половину куриной грудки.

17

И распределите вторую часть соуса.

18

Обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 25-35 минут.

19

Блюдо готово! Подавайте горячим!

Питание

  • 264 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться