Счётчик Яшы
Мясо по-французски в фольге в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Видео-рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Мясо по-французски в фольге в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Картофель — 8 шт.
  • Телятина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая сметана — для смазывания Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания Приправа для картофеля — по вкусу
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи.

2

При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подается к столу.

3

Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину.

4

Я выбрала последний вариант.

5

Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

6

Подготовить все необходимые продукты.

7

Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

8

Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком.

9

Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

10

Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке.

11

Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом.

12

По центру выложить пару слоев картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины.

13

Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

14

Сверху мяса выложить тертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

15

Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твердым сыром.

16

В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра все же пристало к фольге.

17

Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

18

Все мешочки выложить на противень.

19

Духовку разогреть до 180° и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

20

Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово.

21

При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельченной зеленью.

22

Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

23

Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

Питание

  • 105 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Мясо по-французски в фольге в духовке»?

— Картофель — 7—8 шт. • Телятина — 500 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Сметана — для смазывания Сыр твёрдый — 100 гр. • Масло растительное — для смазывания Приправа для картофеля — по вкусу, Соль, перец — по вкусу, Свежая зелень — для подачи

Сколько часов готовится мясо по-французски в фольге в духовке?

— Мясо по-французски в фольге в духовке можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «мясе по-французски в фольге в духовке»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 105 ккал.

Можно ли запекать мясо в форме из фольги?

— В алюминиевой фольге удобно запекать практически любые продукты: мясо, рыбу, овощи, фрукты… Можно готовить острые блюда со специями и сладкие десерты, резать Ингредиенты: кусочками или перемалывать в фарш, добавлять приправы, выдумывать различные рецепты и сочетания, готовить курицу и рыбу целиком…

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться