Счётчик Яшы
Мясо по-французски без майонеза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски без майонеза

Видео-рецепт мяса по-французски без майонеза

Мясо по-французски без майонеза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр — 120 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Шампиньоны — 120 гр.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов.

2

Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст.

3

Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса свинина, мясо птицы, говядина.

4

В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

5

Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом.

6

Горчицу возьмем в зернышках зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде. Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

7

С обеих сторон посолим и поперчим.

8

Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

9

Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле. В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

10

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

11

Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

12

Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

13

ещё слой сметанной смеси.

14

Сыр натрем на терке. Сыр выложим на мясо верхним слоем.

15

Выложим оставшиеся грибочки.

16

Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

Питание

  • 166 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться