Мясо по-французски в фольге с грибами
Ingredients
- Мясо — 600—700 гр.
- Грибы — 350 гр. (по желанию)
- Луковица
- — 2 шт.
- Сыр — 300 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину.
Она в меру сочная и нежирная.
Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.
Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон.
Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.
Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами.
На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы.
Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам.
Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.
На противень выложить лист пищевой фольги.
Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо.
Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками.
Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи.
Добавить майонез или сметану.
Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса.
Сверху поместить обжаренные грибы.
Натереть на терке сыр и присыпать сверху.
Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края.
Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.
За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку.
У этого рецепта есть ещё одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.
Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.
Питание
-
1080 Калорий