Счётчик Яшы
Мясо по-французски в фольге с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

Видео-рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

Мясо по-французски в фольге с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мясо — 600—700 гр.
  • Грибы — 350 гр. (по желанию)
  • Луковица
  • — 2 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину.

2

Она в меру сочная и нежирная.

3

Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

4

Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон.

5

Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

6

Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами.

7

На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы.

8

Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам.

9

Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

10

При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

11

На противень выложить лист пищевой фольги.

12

Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо.

13

Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками.

14

Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи.

15

Добавить майонез или сметану.

16

Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

17

Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса.

18

Сверху поместить обжаренные грибы.

19

Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

20

Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края.

21

Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут.

22

За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку.

23

У этого рецепта есть ещё одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.

24

Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

Питание

  • 1080 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться