Счётчик Яшы
Картофель по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт картофеля по-французски

Видео-рецепт картофеля по-французски

Картофель по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель 1 кг
  • Свинина 1, 5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сыр 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Масло растительное 70 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Специи и пряности Соль Перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо.

2

Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.

3

Оставьте свинину промариноваться 20 мин., и пока она маринуется, разогрейте духовку.

4

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

5

Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами.

6

Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180°.

7

Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

8

Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром.

9

Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

10

Картофель по-французски готов, приятного аппетита!

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться