Индейка по-французски
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Индейка — 500 гр. (филе)
- Сыр сулугуни — 200 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Свежие сливки 10% — 0, 5 стак.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелёный лук — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Розмарин или тимьян — 1 шт. (веточка) Ароматные сухие травы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и долькой чеснока.
2
Индейку помойте, очистите ее от пленочек.
3
Отбейте мясо и нарежьте его кусочками.
4
Каждый натрите специями, солью и перцем.
5
Добавьте измельченный чеснок.
6
Оставьте птицу мариноваться на 10 минут.
7
Выложите мясо птицы в форму для запекания.
8
Сверху нарежьте и выложите зеленый лук.
9
Картофель помойте, почистите и нарежьте его тонкими пластинками.
10
Уложите их на индейку.
11
Посолите, поперчите и добавьте специи.
12
В сливки добавьте ароматные травы.
13
Перемешайте.
14
Залейте ими все блюдо.
15
Сверху на картофель натрите сыр, украсьте все веточкой розмарина или тимьяна.
16
Выпекайте индейку по-французски в течение 45 минут при 200 градусах.
Питание
-
268 Калорий