Счётчик Яшы
Картофель-фри по-французски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт картофеля-фрей по-французски

Видео-рецепт картофеля-фрей по-французски

Картофель-фри по-французски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 210 мин.

Ingredients

  • картофеля — 2, 2 кг
  • растительное или арахисовое масло — по вкусу (для жарки)
  • Морская мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить и промыть картофель, затем нарезать длинными полосками с помощью специального приспособления.

2

Положить картофель в большую миску и залить холодной водой, замочить на два или три ч..

3

Вы также можете поставить миску с картофелем в холодильник и дать постоять несколько часов или всю ночь.

4

Слить воду с картофеля и выложить его на два противня, выстеленные бумажными полотенцами.

5

Промокнуть картофель и обсушить.

6

Разогреть масло слоем в несколько см в большой кастрюле до 150°.

7

В 3 или 4 партии обжарить картофель в течение 5 мин. на партию, пока картофель не станет мягким.

8

Он не должен быть коричневого цвета.

9

Каждую партию выложить на сухие бумажные полотенца.

10

После того, как весь картофель будет обжарен, увеличить огонь до тех пор, пока масло не нагреется до 200°.

11

Снова выложить картофель в масло в несколько партий и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

12

Вынуть картофель из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

13

Посыпать картофель морской солью и сразу подавать.

Питание

  • 275 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться