Счётчик Яшы
Мясо по-французски с картошкой в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Видео-рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Мясо по-французски с картошкой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежее молоко — 0, 5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо по-французски с картошкой в духовке я готовила недавно мужу на День рождения.

2

Решила приготовить именно по этому рецепту.

3

Очищаем картофель и тонко нарезаем его кружочками.

4

Отдельно нарезаем полукольцами лук.

5

При желании его можно замариновать, но я не стала, поскольку под майонезом он тоже промаринуется.

6

Выкладываем картофель в противень, накладывая немного кружки один на один.

7

Промазываем майонезом и выкладываем лук.

8

Сверху выкладываем фарш и снова промазываем майонезом.

9

Традиционно мясо по-французски готовится из слайсов свинины, но эксперименты никто не отменял.

10

Закрываем все картофелем, снова промазываем майонезом и посыпаем сыром.

11

Теперь отправляем все в духовку на 1 час.

12

Температура не должна превышать 180°.

13

Отдельно взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и специи и заливаем наше мясо с картофелем.

14

После запекания даем немного постоять.

15

Красивая румяная корочка образуется за счет сыра и заливки.

16

Теперь можно нарезать и подавать к столу.

17

На праздничный стол можно подавать прямо в форме.

Питание

  • 270 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться