Счётчик Яшы
​Классический глинтвейн — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Глинтвейн

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Классический глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухое красное вино — 1 бутылка
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Звездочки бадьяна (анис) — 2-3 шт.
  • Кардамон — 3 шт.
  • Мёд (или сахар) — 2-3 ст. л
  • Апельсин, лимон, яблоко — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кастрюлю, желательно с толстыми стенками, ставим на маленький огонь и туда отправляем все специи.

2

Слегка прогреваем.

3

Вливаем вино, добавляем дольки лимона и апельсина (по желанию).

4

Ни в коем случае нельзя дать закипеть.

5

Поэтому при малейшем появлении пузырьков убавляем огонь и выключаем через 3-5 мин..

6

Добавляем мед или сахар и наслаждаемся прекрасным напитком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Простой глинтвейн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классический глинтвейн Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • вино красное сухое 750 мл.
  • корица в палочках 2 шт.
  • гвоздика 4 шт.
  • мёд 2 ч.л.
  • песочный сахар 50 гр.
  • лимон 1/5 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Вино выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

2

Готовим специи – две палочки корицы, гвоздику, можно добавить по желанию душистый перец.

3

Специи нужно брать не в молотом виде.

4

Как только вино чуть нагрелось, добавляем в него сахар, 1/5 часть маленького лимона и подготовленные специи.

5

Уменьшаем огонь до мин.имума.

6

Теперь с помощью меда придаем нашему глинтвейну ту самую идеальную сладкую нотку.

7

Если у вас сухое вино, добавьте две чайные ложки, если полусухое – или не кладите мед, или уменьшите количество сахара.

8

Нельзя доводить глинтвейн до кипения, как только он будет близок к закипанию – выключаем огонь и накрываем его крышкой.

9

Теперь для того, чтобы пряности полностью раскрыли свой аромат, оставляем глинтвейн на 30 мин.

10

под крышкой.

11

Теперь можно его процедить и разлить по бокалам.

12

Приятного!

Питание

  • 84 Калорий
  • 7,08g Углеводы
  • 0,01g Жиров
  • 0,28g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться