Счётчик Яшы
Глинтвейн безалкогольный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Глинтвейн

Видео-рецепт глинтвейна безалкогольного

Видео-рецепт глинтвейна безалкогольного

Глинтвейн безалкогольный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Апельсин 2 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Имбирь 30 гр.
  • Каркаде 2 пакетика
  • Анис 2 звездочки Гвоздика 3 гр.
  • Перец розовый 1 ч. л.
  • Кардамон 5 коробочек Корица для подачи Мед по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки нарезать пластинами.

2

Размер не имеет значения, по вкусу можно разделать яблоки и кубиками.

3

Апельсины разделать на филе: каждый располовинить и острым ножом между цитрусовых створок выбрать апельсиновую мякоть, работать над глубокой тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок.

4

Имбирь помыть, очистить, натереть на крупной терке, имбирный сок по возможности собрать и сохранить.

5

Имбирь уложить в ситечко для чая.

6

В глубоком неэмалированном сотейнике прогреть все специи для глинтвейна.

7

Влить к специям чистой горячей воды, добавить яблоки, пакетик красного чая, имбирь - поставить на умеренный огонь и дать покипеть, пока яблочные дольки не станут мягкими, а специи не раскроют свои пряные ароматы.

8

Накрыть сотейник с глинтвейном крышкой, убрать с плиты и дать настояться как минимум 15 минут, затем влить имбирный и апельсиновый соки, вмешать мед и подождать, пока он полностью не разойдется.

9

Готовый глинтвейн процедить, разлить в специальные толстостенные бокалы для горячих коктейлей, подавать сразу же с палочкой корицы.

10

Рецепт "Глинтвейн безалкогольный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться