Счётчик Яшы
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Рецепты » Десерты » Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • масло сливочное 115 граммов + для формы
  • печенье 250 граммов плюс для декора
  • жареный фундук 100 граммов плюс для декора
  • шоколад молочный 75 граммов
  • шоколад темный 75 граммов плюс 100 граммов для глазури
  • сливки жирностью от 30% 130 миллилитров
  • nutella 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме (чем меньше по размеру форма, тем выше торт :)). Охладить в холодильнике в течение 2 часов или 10 мин в морозильной камере.

2

Для глазури: Растопите шоколад на паровой бане.

3

Уложить торт на решетку и полить глазурью. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком. Убрать в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться