Счётчик Яшы
Селедка под шубой на терке, пошаговый видео рецепт
Салаты

Селедка под шубой на терке

Рецепты » Салаты » Селедка под шубой на терке

Селедка под шубой на терке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • селедка 2 штуки
  • луковица 1 штуку
  • картофель 3 штуки
  • свекла 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для селедки под шубой. Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель, свеклу и морковь. В это время селедку разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, рубим ножом на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник первым слоем.

2

Готовым картофелю, свекле и моркови даем основательно остыть. Если есть время, уберите корнеплоды в холодильник. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Кладем на слой с селедкой.

3

Охлажденную морковь для "шубы" очищаем ножом и натираем на крупной терке в миску. Распределяем ее сверху по слою лука. Разравниваем и аккуратно смазываем майонезом.

4

Отварной картофель очищаем ножом от кожуры, затем натираем на крупной терке. Выкладываем на слой тертой моркови с майонезом. Разравниваем. Снова промазываем майонезом.

5

Отварную свеклу очищаем, затем натираем на крупной терке. Выкладываем ее на слой картофеля и разравниваем. Смазываем майонезом. Украшаем по желанию. Селедка под шубой готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться