Счётчик Яшы
Сдобный пирог с клюквой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сдобный пирог с клюквой

Сдобный пирог с клюквой

Сдобный пирог с клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • цедра апельсина
  • клюква (можно с,м) 250 граммов
  • сахар 1 столовой ложки
  • крахмал 2 чайной ложки
  • мука 500 граммов
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • масло сливочное 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • молоко 200 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко слегка подогреть (только чтобы не было горячим), всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин.. до появления "шапочки".

2

В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч., за это время пару раз обмять тесто.

3

Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы, перенести в форму (при необходимости ее смазать), сделать бортики. Оставить подходить на 20 мин..

4

Клюкву смешать с сахаром и крахмалом. При желании можно размять ягоды, если не нравятся целые.

5

Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°) на 35 мин.. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться